задайте нам вопрос?

Аутстаффинг в IT. Как резидент IT-кластера
закрывает вакансии
в разных компаниях страны

В серии материалов расскажем о новых резидентах IT-кластера, вступивших в региональное IT-сообщество в течение года.

«Пятый элемент», основанный в 2019 году, занимается IT-аутстаффингом.
Заказчики обращаются в компанию за помощью, например, если им нужны программисты или другие айтишники, но нет возможности привлечь их в штат ввиду разных причин. Компания тем самым берет на себя закрытие задач клиента, обеспечивая его нужными кадрами.

О том, как возник «Пятый элемент», и есть ли спрос на услуги аутстаффинга, рассказал генеральный директор компании Максим Жекалов.

Как возникла идея создания IT-компании?

К 2019 году у нас с коллегами было достаточно управленческого опыта за время работы компании «Технологии Надёжности». Сформировалось понимание, как можно построить бизнес в аутстаф направлении, как эффективно организовать работу, проводить подготовку специалистов. За полгода выиграли конкурс на сотрудничество с крупным заказчиком и начали развивать проект с небольшой команды в 10-15 человек.

Что делает «Пятый элемент»?

Компания занимается услугами по предоставлению ресурсов в области IT, но это не просто посреднические функции. Помимо административных задач мы выстраиваем с партнерами бизнес-процессы, формируем команды, планируем развитие специалистов. Анализируем рынок труда, отвечаем за подбор специалистов под требования проекта и их удержание/замену, за обучение junior'ов. Важной частью работы является построение эффективной обратной связи и коммуникации со специалистами партнера. В целом за последний год мы создали несколько десятков высокооплачиваемых рабочих мест в регионе.

Кто ваши основные заказчики?

На текущий момент мы работаем с российскими и европейскими банками. Есть планы по развитию экспортного направления, в этом нам помогает Центр поддержки экспорта Белгородской области и Департамент экономического развития Белгородской области. Сейчас проводим маркетинговые исследования, определяемся с перспективными рынками. Наращиваем компетенции в работе с международными контрактами и валютным контролем.

Сколько человек работает в команде? Специалисты какого профиля могут потребоваться в ближайшее время?

На текущий момент в команде более 60 человек. Нам всегда нужны разработчики, системные аналитики, тестировщики - QA и AQA.

Если говорить про технологии, то в основном работаем с Java-стеком, React, Oracle PL/SQL.

С какими сложностями пришлось столкнуться?

У нас были проблемы с формированием команд и поиском опытных специалистов, но это испытывают многие компании в нашей отрасли. На рынке существует серьезный дефицит IT-специалистов, который усилился после локдауна в 2020 году, когда крупные компании начали массово переходить на удаленную работу. В результате началась конкуренция за специалистов в регионах между местными и федеральными компаниями, что существенно увеличило сроки набора и его трудоемкость. Это не могло не отразиться и на нашей работе в том числе.

В целом уже можно сказать, что мы хорошо справились с ситуацией. Для скорейшего решения своих задач мы создали подразделение, которое занимается рекрутингом и учится эффективно работать с IT-специалистами, разбираться в рынке и технологиях.

Какие планы есть по развитию компании на ближайший год?

В этом году планируем провести большую работу в экспортном направлении, т.к. рынок IT-услуг сейчас растет, и для европейских компаний сотрудничество выходит достаточно выгодным. Помимо этого, улучшаем условия работы, формируем корпоративную программу ДМС, работаем над инфраструктурой, процессами.

Какие планы есть по развитию компании на ближайший год?

В этом году планируем провести большую работу в экспортном направлении, т.к. рынок IT-услуг сейчас растет, и для европейских компаний сотрудничество выходит достаточно выгодным. Помимо этого, улучшаем условия работы, формируем корпоративную программу ДМС, работаем над инфраструктурой, процессами.

Что ожидаете от участия в IT-кластере?

Думаю, что здесь стоит сказать про сотрудничество в области подготовки специалистов, т.к. кадровый вопрос стоит остро для всех компаний. Также нам интересно обмениваться опытом в направлении экспорта услуг и работы с европейским рынком. Хотелось бы поработать в кооперации с другими компаниями в сфере финансовых технологий и мероприятиях по популяризации IT в регионе. Всегда открыты к диалогу и сотрудничеству.