задайте нам вопрос?



Белгородскую область посетила делегация Правительства Удмуртской Республики

Официальный визит в Белгородскую область делегации Правительства Удмуртской Республики во главе с первым заместителем Председателя правительства Александром Свининым состоялся 5 марта.
Визит начался с совещания у руководителя Администрации Губернатора области, в котором приняли участие представители Удмуртии: первый заместитель Председателя Правительства Александр Свинин, министр информатизации и связи Тимур Меджитов, министр сельского хозяйства Ольга Абрамова и генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов, и отраслевых департаментов Белгородской области. В ходе встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества между двумя субъектами и успешные практики в сфере информационных технологий, инвестиционной деятельности и сельского хозяйства. Представители субъектов обменялись опытом внедрения отраслевых проектов и кейсами применения современных технологий в различных сферах жизни

Обмен опытом и презентации лучших региональных проектов разделились по направлениям деятельности.

Министру сельского хозяйства Удмуртской Республики Ольге Абрамовой рассказали об опыте кооперации в сельском хозяйстве, мерах государственной поддержки для развития агропромышленного комплекса и автоматизации процессов учета и состояния объектов сельского хозяйства.

Генеральный директор АО «Корпорация «Развитие» Белгородской области Константин Тетерин провел экскурсию для своего коллеги из Удмуртии Константина Сунцова по офису и пространству«ТочкаКипения», а также поделился опытом в работе по сопровождению инвесторов в режиме «одно окно», развитию инновационной культуры и ярмарок инновационных проектов StartUpLand.

Первый заместитель Председателя Правительства Александр Свинин и министр информатизации и связи Тимур Меджитов обсудили на совещании в департаменте цифрового развития области создание эффективной системы использования и развития информационных технологий для повышения качества жизни и работы граждан. Затем представители Удмуртии посетили IT-парк, где познакомились с проектами, которые реализованы в Белгородской области. Один из них — «Культурный регион», позволивший Белгородской области занять второе место в рейтинге информационной активности культурной жизни регионов. Проект представляет собой цифровую платформу для упрощения доступа жителей региона к организациям культуры, событиям и экскурсиям.

Гостям показали собственные разработки в сфере интеллектуальных транспортных систем, контроля над дорожной ситуацией, которые уже внедрены в регионе и хорошо себя зарекомендовали. Кроме того, участники делегации посетили «Белгородский информационный фонд», где познакомились с решениями по организации безопасности дорожного движения, которые применяются в Белгородской области.

Завершился визит общей встречей, на которой было определено дальнейшее взаимодействие представителей двух регионов в сфере цифровой экономики.