задайте нам вопрос?


Белгородская область в лидерах
по цифровой трансформации медицины

13 и 14 января в Москве проходит Гайдаровский форум. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, как регион справляется с пандемией коронавируса, и как в этом помогают цифровые технологии.

Одно из решений - сервис по дистанционному закрытию больничных листов. C конца прошлого года пациент может отправить в личном кабинете на медицинском портале new.2dr.ru заявку на закрытие листка нетрудоспособности, заполнив анкету о своём самочувствии. В дальнейшем с пациентом связывается врач и принимает решение: завершить больничный, либо же пригласить на приём для осмотра. Всего c момента внедрения сервиса им воспользовались более 1400 человек.

Среди других инновационных проектов - электронный рецепт. Белгородская область - пилотный регион, где внедрили сервис, позволяющий избавиться от традиционных рецептов на бумаге в пользу мобильного приложения. Пациент может подобрать ближайшую аптеку, а также сравнить цены и найти подходящие для себя варианты.

В Белгородской области мы уделяем большое внимание цифровым решениям, которые во время пандемии показали высокие результаты. Самое простое – это когда приходит больной, идёт автоматическая электронная запись результата, рекомендаций врача, ставится цифровая подпись. И после этого запись поступает в общую информационную систему - весь объём информации о пациенте имеет возможность получить любой доктор, который в рамках своего функционала будет его лечить.

Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области