задайте нам вопрос?


Что нужно знать про
новый закон об удалённой работе?

В декабре прошлого года был подписан закон, регулирующий дистанционную работу. Новый документ вносит поправки в Трудовой кодекс и разделяет удалённую работу сразу на три понятия: дистанционная, временная дистанционная и комбинированная дистанционная работа. Закон будет регулировать трудовые отношения на расстоянии между работодателем и работником.

Трудовой договор о дистанционной работе теперь возможно заключить удалённо. Для этого сотрудник и работодатель должны будут поставить на документах электронные цифровые подписи.
Можно самостоятельно определять свой рабочий день, если в компании режим и время работы не прописаны в трудовом или коллективном договоре.
Работодатель должен предоставить дистанционному работнику всё необходимое оборудование и cофт. В том случае, если работник использует свою технику, например, ноутбук, работодатель обязан заплатить за амортизацию или покупку и дополнительно возместить расходы, связанные с её использованием.
С отпуском всё как обычно — отдыхать можно не менее 28 календарных дней каждый год.
На удалёнке можно уволить работника «за прогул», если он не выходит на связь с работодателем в течение двух рабочих дней без уважительной причины. Поэтому стоит проверить свой интернет при переходе на домашний режим работы. Возможно и разорвать с сотрудником трудовые отношения, если тот переезжает в место, где не может выполнять свои обязанности.
Нельзя понижать заработную плату сотруднику при переводе на дистанционную работу, если все его задачи сохраняются.
Новый закон не регламентирует, может ли дистанционный работник быть в офлайне в течение рабочего дня, как взаимодействовать с работником онлайн во время его отдыха и должно ли это время оплачиваться как сверхурочные.
При возникновении чрезвычайных ситуаций работодатель имеет право переводить сотрудников на удалёнку без их уведомления, но в остальных случаях их согласие потребуется. На время дистанционки работники должны быть проинструктированы о правилах работы с оборудованием, при этом все остальные нормы охраны труда на это время перестанут действовать.
Изменения вступили в силу с 1 января 2021 года.