задайте нам вопрос?



Дистанционное обучение белгородских школьников планируют проводить при помощи системы
видеоконференцсвязи

В качестве платформы для дистанционного обучения в департаменте цифрового развития Белгородской области тестируется бесплатный сервис видеоконференцсвязи Trueconf.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе с 1 апреля для школьников введут дистанционное обучение. В рамках организационной подготовки планируется увеличить скорость интернета в сельских школах до 100 Мбит и наладить работу структурированных кабельных сетей школ

«В соответствии с федеральными рекомендациями скорость интернета в сельской школе должна быть не менее 50 Мбит/с, а в городской – 100 Мбит/с. На время проведения мероприятий, связанных с дистанционным обучением, мы хотим все сельские школы приравнять к скорости не менее 100 Мбит/с. Сейчас решаем этот вопрос – в течение недели планируем увеличить скорости», – рассказал замначальника департамента цифрового развития области Олег Кравченко.
Вторая важная задача – привести в порядок структурированные кабельные сети школ, чтобы входящий трафик в полном объеме могли использовать непосредственно на рабочем месте учителя. Поэтому необходимо провести инвентаризацию структурированных кабельных сетей в каждой школе. К этой работе будут привлечены IT-специалисты муниципальных образований и ответственные сотрудники сельских и городских администраций.
«На данный момент рассматривается технологическая возможность использования серверов регионального ЦОДа для развертывания системы видеоконференцсвязи. Проблем с трафиком в целом возникнуть не должно, все магистральные операторы подтверждают достаточность ресурсов. Мы проведём обучение с техническими специалистами на местах по организации по организации видеосвязи в рамках проведения дистанционного образования», – заверил Олег Кравченко.