задайте нам вопрос?


Проект компании «Горпарковки»
стал лауреатом премии «Цифровые вершины»

«Цифровые вершины» - это конкурс среди российских IT-проектов для повышения эффективности бизнеса и государственных структур, который проводится уже третий год. Информацию об участии в конкурсе предоставил представитель компании «Горпарковки» Андрей Михеев.
«В этом году на конкурсе было 9 номинаций. «Горпарковки» участвовали с проектом Интеллектуальная система управления парковочным пространством города «Цифровое парковочное пространство» в номинации от ICT.Moscow «Городской стартап».

Парковочное пространство города - такой же важный ресурс городской инфраструктуры, как электросети и водопровод. Но понимаем мы его важность, когда парковочные места становятся дефицитом. С нехваткой свободных мест столкнулись уже все крупные и средние города России. Цифровизация парковочного пространства - это выход. Наша система позволит измерять загруженность парковок города с точностью до 1%. Обладая полными и точными данными, город сможет регулировать заполняемость парковок на уровне 85%. Для этого есть работающие инструменты деавтомобилизации города: муниципальные платные парковки, автоматизированное выявление нарушений правил стоянки/остановки и другие. В результате - на парковках всегда можно будет найти место, транспорт будет двигаться без помех, а улицы станут чистыми и красивыми без хаотично припаркованных автомобилей.

Мы участвовали в этом году впервые. Решение приняли в середине ноября, за неделю подготовили и отправили все материалы. Крайний срок - до 26 ноября 2018. Письмо о том, что мы прошли в финал, где-то затерялось, и о приглашении узнали за три дня до церемонии. Тем не менее, это не помешало достойно выступить.

По итогам 2018 года городские парковочные системы работают уже в 15 городах России и в столице Казахстана Астане, а в конце ноября 2018 года «Горпарковки» стала победителем открытого конкурса на разработку нескольких модулей «Московского паркинга» (ГКУ «АМПП») в рамках модернизации информационной системы.

В 2019 году мы продолжим формировать портфель информационных решений, способных произвести цифровую трансформацию привычного нам сейчас парковочного пространства города. Один из прогнозируемых путей развития комплекса таких решений – создание всероссийского парковочного сервиса, который обеспечивал бы основную функциональность управления платными парковками и снабжал бы потребителей едиными инструментами паркования в любом городе и на любой парковке».