Первая очная встреча прошла с участниками школы
IT-decision Lab

IT-decision Lab проходит во второй раз и собрала участников из 5 районов Белгородской области
Всего участниками школы стали более 50 команд из 12 районов области. Во второй этап прошли 16 команд из Белгородского, Чернянского, Корочанского, Шебекинского, Ровеньского районов.

Сustomer Development позволяет протестировать будущий прототип продукта на реальных пользователях, которыми выступили более 30 экспертов IT-отрасли, представителей бизнеса и власти. Мастерская помогает участникам получить экспертную поддержку, рекомендации по развитию идеи, а также полезные советы по дальнейшим шагам работы над проектом.

В этом году мы решили не ограничиваться конкурсом только для «IT-классов» и запустили лабораторию на весь регион. Это позволило привлечь всех неравнодушных к IT ребят, желающих создавать и воплощать в жизнь проекты в своих учебных заведениях или населенных пунктах. У многих школьников это первый практический опыт работы над проектом, который обязательно поможет им в будущем»,
Дмитрий Задохин, руководитель школы IT-decision Lab
Следующий шаг – работа над IT-решением с учетом мнения пользователей. Команды исправят замечания экспертов и выйдут на предварительную защиту через три недели. Завершение школы, определение призеров и победителей, а также подведение итогов состоится в конце апреля.

Организаторы школы – департамент цифрового развития Белгородской области, IT-кластер Белгородской области.