задайте нам вопрос?

В Белгороде прошла ярмарка
инновационных проектов
StartUp: Land Industrial

На базе пространства «Точка кипения Белгород» прошла восьмая по счёту ярмарка инновационных проектов.

Помимо идей в области переработки отходов в повестке дня ярмарки были представлены прорывные идеи в области автоматизации промышленности, решений в горнодобывающем секторе промышленности, а также новых материалов. Всего было подано свыше 60 заявок на участие, большинство из которых оргкомитет рекомендовал к защите.

В 2020 году прошли две ярмарки проектов, как в очном, так и полностью онлайн-формате. StartUp:Land Industrial был организован в гибридном виде: эксперты оценивали идеи на площадке «Точка кипения Белгород», а авторы стартапов в большинстве случаев представляли и защищали свои идеи онлайн.

Помимо белгородцев, на ярмарке были озвучены проекты из 14 городов России и стран ближнего зарубежья. Среди наших новичков – стартапы из Казани, Набережных Челнов, Омска, Владивостока, Уфы и Хабаровска.

Что касается экспертной группы, то в её состав вошли, в том числе, представители фонда Сколково, консалтинговой группы «Венчурный консалтинг», компаний Металлоинвест, ВЭБ инжиниринг, РЖД, Промзапчасть, а также коллеги из Корпорации Развития Среднего Урала и Липецкого технопарка.

Среди победителей оказались такие проекты, как: «3D sTile Technology» (автор Константин Криволапов, Москва ), «Переработка промышленных отходов и сточных вод с использованием сверхкритических флюидных сред» (автор Алмаз Аетов, г. Казань) и «Face CRM» (автор Алексей Масленников, Белгород). Все они получат всестороннюю поддержку и возможность запустить свои стартапы в Белгородской области

«Цель моего участия в ярмарке - обратить на себя внимание и познакомиться с представителям it-отрасли, пообщаться с инвесторами и специалистами c целью внедрения проекта. Еще было интересно получить обратную связь от экспертов и услышать, что бы им хотелось видеть в моем проекте.

Сейчас главная задача - выйти на большой бизнес и найти площадку, чтобы протестировать систему, собрать фидбеки для улучшения продукта», -
рассказал Алексей Масленников
StartUp:Land – уникальный проект, инициированный для популяризации и формирования инновационной среды, площадка, на которой встречаются власть, наука и бизнес для поиска новых прорывных решений. Каждая команда, заявившаяся на ярмарку, получит возможность найти партнера для пилотного внедрения разработок среди предприятий Белгородской области. Организаторами мероприятия выступают АО «Корпорация «Развитие», Департамент экономического развития Белгородской области, АНО «Точка Кипения Белгород», Ассоциация бизнес-ангелов «Белые крылья».