задайте нам вопрос?
22 января 2021 года



Девушки в IT – кто они? Выпуск 5.

22 января 2021 года

Девушки в IT – кто они? Выпуск 5.

Врываемся в новый год со свежим выпуском рубрики про девушек в айти. Знакомимся с айтишницами Белгорода, которые не обязательно пишут код, но погружены в мир информационных технологий.

В этом интервью рассказываем, кто с самого детства был знаком с технологиями, кого случайность свела с новой работой, как быть единственной девушкой в мужском коллективе (спойлер – отлично:)) и стать «своей» в мире IT. Спросили о начале пути, сложностях, о стереотипах.

Кто-то до сих пор уверен, что IT – это программирование и для мужчин, мы же ломаем эти стереотипы и говорим, что информационные технологии – это больше, чем кажется, что здесь существует множество направлений для развития. Не нужно бояться идти в айти, лучше направить энергию в собственное обучение и продвижение по выбранному пути. Но сначала прочитать интервью)

Анна Ряшенцева
UX/UI-дизайнер, X5 Retail Group
В дизайн пришла осознанно и неосознанно одновременно. По образованию я – архитектор. Когда училась, планировала работать по специальности, но одно предложение все перевернуло – появился вариант с работой. В мои обязанности входило создание pos-материалов, дизайна упаковки, сайтов.

Это был новый опыт, интересный и необычный. Именно тогда пришло осознание, что дизайн – это увлекательно, а разобравшись в последующем в UX/UI, я поняла, что проектировать можно не только здания, но и интерфейсы.

Самым сложным на старте было трудоустройство на первую работу. Некуда было пойти на стажировку, да и вакансий было очень мало.
Обожаю работать над сложными задачами, где нужно поломать голову не один час. Нравится выстраивать логику продукта, проектировать взаимодействие и делать все, что связано с решением продуктовых задач.
В этом году я впервые поучаствовала в хакатоне
ВКонтакте|Белгород, где мы вместе с Димой Роговым заняли 2 место. Это был очень интересный и полезный опыт.
Ещё из личных достижений выделю работу над крутыми проектами и получение первой награды на Behance.
Немного страдать заставляют задачи, где требуется написание текста. Могу часами сидеть над одним предложением, так и не найдя нужного словесного оборота.

Предвзятого отношения к себе не испытывала, но понимаю и знаю, что эта проблема существует в любой отрасли. На самом деле, тема дискриминации очень развита в среде архитекторов. Талантливых женщин-архитекторов много, но мужчинам чаще отдаётся приоритет. Помню, в студенчестве находила несколько вакансий на должность главного архитектора проекта, где требовался исключительно мужчина от 45 лет. Такой подход ставит в ступор.

Я считаю, что люди в IT прогрессивны во всех направлениях, и тема дискриминации есть, но порицается все большим количеством людей.

Чтобы стать «своей», ничего такого делать не нужно. Просто надо быть собой и быть открытой этому миру.

Светлана Михайлова
руководитель практики решений для энергетики, «Прикладные решения»
Присутствие сферы IT в моей жизни ощущаю с самого детства. Папа был очень увлеченным инженером, музыкантом, фотографом. На производстве занимался автоматизацией и внедрял инновации, а дома я росла в окружении современной музыкальной, фото/видео– и радиотехники, огромного количества технической литературы и, конечно, компьютеров. Первый компьютер папа собрал сам. Мы вместе ездили покупать запчасти в Москву и Харьков, мне даже разрешали паять некоторые детали – это было очень увлекательно! Но еще интересней оказалось играть в компьютерные игры с друзьями и писать первые «программки». Папа был нашим «двигателем прогресса», и многому мы учились вместе.

Мой стаж работы 20 лет, профессиональную деятельность я начала экономистом на предприятии энергетики. В стране был кризис, приходилось совмещать учебу в вузе и работу на полставки. Мне, к сожалению, не удалось как следует насладиться студенческими годами – работа забирала все свободное время. Именно тогда началась активная фаза реформирования отрасли, появились первые задатки современной цифровизации и возникла большая потребность в IT-специалистах. Я оказалась на стыке IT и прикладных задач на стороне предприятия, принимала активное участие в автоматизации различных процессов, основные – это договорная деятельность, бюджетирование и расчет потребителей за электроэнергию.

Сейчас уже сложно поверить, но, когда я начинала работать, расчет потребления электроэнергии выполняли контроллеры, используя обычные счёты. Программисты на предприятии были просто боги для всех функциональщиков. Мы вместе автоматизировали отдельные части процессов: писали небольшие программы, Delphi, Excel и макросы были одними из главных инструментов. Все это приносило хорошие результаты, радость от проделанной работы. Тогда я четко поняла, что автоматизация – это то, чем я хочу заниматься, и активно начала развиваться в этой сфере. В данный момент продолжаю работу по автоматизации процессов энергокомпаний, но уже со стороны разработчиков на базе ERP-системы.


В проектах мало писать хороший код, важно знать предметную область, уметь организовать работу, формализовать и согласовать задачу с заказчиком, помочь пользователям, выстроить отношения с коллегами в команде и т.д. Девушкам по силам любые перечисленные направления. Можно быть востребованными и в программировании, и в решении других не менее важных задач.
Никогда не сталкивалась с предвзятым отношением к себе. Напротив, женские качества всегда помогают мне работать в мужском коллективе. Работа в IT только способствовала развитию как в профессиональном, так и в личностном плане. Когда стала мамой сразу двоих детей (моим двойняшкам Максиму и Милане 13 лет), профессия позволила выпасть из производственного процесса всего лишь на пару дней. Как только меня с детьми перевели в палату, открыла ноутбук и продолжила работать из роддома удаленно. Я не пропустила ни одного важного события в жизни своих малышей и не растеряла свои профессиональные навыки.

Нужно понимать: если ты пришел в IT, то «учиться, учиться и еще раз учиться» нужно постоянно. Главное – найти свою мотивацию и направление внутри IT. Для этого советую пробовать силы в разных ролях и технологиях, найти дружную команду.

Всем девушкам рекомендую обратить внимание на сферу информационных технологий, оценить спрос и предложения, побывать на курсах, пообщаться с успешными представителями, верить в свои силы. А главное – не бояться быть IT-шницей! Вы не только самореализуетесь, но и поможете в развитии своим детям.

Я это точно знаю! :)

Вероника Фомовская
менеджер проектов, «АРТЭС», аптечная сеть «Таблеточка»
Работаю в IT-сфере уже 11 год подряд. Я поступала в НИУ «БелГУ» на направление информационных технологий, так как избитые профессии вроде экономиста или юриста меня не привлекали – хотелось чего-то действительно интересного. Пришла на практику в одну из белгородских компаний 1С:Франчайзи еще будучи студенткой 4-го курса. Проработав у первого работодателя 9 лет, выросла от рядового сервис-инженера до руководителя отдела, захотела чего-то новенького, не меняя сферу деятельности. Так я стала менеджером проектов.

Самым сложным было начать и осознать, что все университетские знания далеки от реальности. И главная заслуга университета – научить тебя добывать информацию. Хочешь-не хочешь, тебе придется по крупинкам собирать знания, набивать шишки, ошибаться, переживать, но брать себя в руки и идти дальше. Все люди через это проходят, и мне кажется, это не зависит от конкретного направления деятельности.

Люблю помогать людям, но не занимаюсь их образованием или здоровьем. Я помогаю улучшить их работу, решить проблемы информационного характера, разобраться в процессах деятельности компании, в рядовых вопросах бухгалтера или управленца по работе в программном продукте. В этом направлении я обожаю нестандартные ситуации, которые заставляют мозг «попотеть».

Самым сложным было начать и осознать, что все университетские знания далеки от реальности. И главная заслуга университета – научить тебя добывать информацию.
На самом деле, все вопросы, которые сейчас возникают в ходе работы, вызывают интерес. В этом весь смак: я могу, решая или сталкиваясь с новыми глобальными задачами, приобрести новый опыт. Другое дело, что все мы люди, и все могут периодически лениться или откладывать что-то на завтра – это нормально. Не нормально, когда ты делаешь это на постоянной основе. Тогда дело может быть в выгорании – и тут встает вопрос, на своем ли ты месте.

Со стереотипами сталкивалась еще будучи стажером. Ездила выполнять сервисное обслуживание по клиентам в нарядных платьях, на каблуках, и еще на пороге клиенты встречали уже с изумленным видом и вопросом на лице: «Что я тут делаю?» Но как только я приступала к работе или «открывала рот», то все вопросы тут же исчезали.

В начале карьеры меня периодически раздражал этот момент, но со временем начала это расценивать как некую игру – насколько быстро я смогу развеять сомнения в моей компетенции у клиентов, в том числе и мужчин. Ну, а будучи руководителем отдела внедрения, я с порога научилась производить впечатление грамотного специалиста.

Никогда не нужно ничего бояться. Наоборот, чем больше знаний вы будете получать в ходе работы, тем более ценным кадром сможете стать. На данный момент руководители фирм рассматривают кадров не с точки зрения принадлежности к полу, а сколько с учетом их опыта и компетенций. Поэтому, прекрасный пол, – дерзайте, и все у вас получится!

Елена Мищенко
аналитик, технический писатель, «СофТраст»
В IT я пришла на 5-м курсе университета стажером. В обязанности входило написание инструкций пользователя к различным продуктам компании. Меня прикрепили к опытному программисту, который терпеливо, буквально клещами, «вытаскивал» из меня технический текст. Выпускница гуманитарного класса школы – я прекрасно писала сочинения, рефераты, доклады, где требовалось налить побольше «воды» и растечься мыслью по древу. Но вот сухой технический текст поначалу давался с трудом.

Моё появление в компании вызвало большую радость у разработчиков – наконец-то их освободили от муторного и тяжкого труда – внятного объяснения пользователям правил работы с ПО.
В далеком 2003 году профессия технического писателя была мало распространена, особенно в Белгороде. Инструкциями приходилось заниматься программистам, чего они по понятным причинам крайне не любили и избегали. Поэтому моё появление в компании вызвало большую радость у разработчиков – наконец-то их освободили от муторного и тяжкого труда – внятного объяснения пользователям правил работы с ПО. Какое-то время была единственной девушкой в мужском коллективе, но меня это совсем не напрягало. У нас был очень сплоченный, нацеленный на успешный результат коллектив, поэтому никаких проблем с моим «особенным» полом не возникало, даже наоборот.

На начальном этапе выбор профессии технического писателя не был осознанным, скорее стечение обстоятельств. Студенткой мечтала работать в банковской сфере – престижно, высокооплачиваемо, модно. Училась на IT-специальности и к тому же любила писать, так что в плане выбора профессии пазл сложился. Занимаясь написанием текстов по работе с программными продуктами, потихоньку осваивала и профессию тестировщика (на тот момент тестировщиков так же, как и писателей, не было в штате). Порой я шутила над собой: одной рукой тестирую, другой документирую.

Однажды получила интересный оффер из совершенно незнакомой мне сферы – проектирование и строительство пунктов подготовки газа. На тот момент, достигнув определенного «потолка» в рамках моего круга обязанностей в своей компании, я решила рискнуть и ушла из IT. Быстро осознала, что совершила ошибку, и вернулась обратно. Но это был очень ценный жизненный опыт, я увидела изнутри другую неведомую сферу, которая не менее интересна и динамична, просто не моя.

В IT-сфере я уже 17 лет и до сих пор продолжаю осваивать новые и новые горизонты – теперь профессию аналитика. Именно этот фактор меня особенно привлекает в IT – здесь можно развиваться бесконечно, сфера быстро трансформируется. В настоящее время огромное количество девчонок приходит в IT, успешно растут и добиваются успехов, вызывая восхищение и уважение со стороны сильного пола. К тому же природная женская гибкость даёт фору перед мужчинами-консерваторами в среде быстроменяющегося мира.

В IT стоит пойти тем, кому интересен творческий процесс создания принципиально нового, либо уникального в своём роде программного продукта, кто заинтересован не только в личном росте, но и в результате команды в целом. Здесь легко перейти из одной сферы деятельности в другую, имея всего лишь желание и трудолюбие. Если ты отличный специалист, не важно, какого ты пола, главное – найти единомышленников.

Любовь Турбина
графический дизайнер
Когда-то давно я воспринимала себя эдаким ремесленником — писала картины и мастерила чудеса инженерной мысли) Поступив на дизайн интерьеров, думала, что буду проектировать мебель. Направление крутое, интересное и сложное. Я научилась работать с пространством, что сейчас дает мне плюс как специалисту. Во время учебы открыла для себя графический дизайн. Увидела, как работы в этой сфере могут влиять на общество, вдохновилась и получила второе образование. Тогда же увлеклась инфографикой и аналитикой данных. Учеба в сфере культуры расширила кругозор, позволила понять, чем хочу заниматься в жизни. Опыт в СМИ помог в работе с текстами — я научилась находить и структурировать информацию.

Бэкграунд у меня вполне годный, но был бы неполным без диджитал, поэтому стала заниматься мобильной рекламой и моушн-дизайном. В общем, чем глубже копаюсь в дизайне, тем больше новенького для себя узнаю. Это потрясающий живой организм, постоянно обновляется, трансформируется. Невозможно жить прошлыми задачами — все время меняешься вместе, чтобы быть в теме. Какие-то направления очень нравятся, какие-то для меня совсем не понятны. Возможно, они просто не для меня, а для кого-то другого)

Дизайнер — создатель красивого, удобного и понятного продукта потребления. В нашей сфере никто не делится на мужчин и женщин.
По своей натуре я одиночка и держусь особнячком от других специалистов, не состою в каких-то сообществах или тусовках, просто слежу за интересными людьми и их работами. Поэтому гендерных предрассудков от коллег по цеху еще ни разу не ощущала))

Мне кажется, что дизайнеры миролюбивые ребята, во всяком случае, имею дело только с такими. Мы занимаемся тем, что нравится — это и находит отклик у людей. В первую очередь, дизайнер — создатель красивого, удобного и понятного продукта потребления. В нашей сфере никто не делится на мужчин и женщин. Каждый дизайнер уникален тем, что имеет свой бэкграунд, свои фишечки, свой авторский стиль.

В работе мне тоже еще не отказывали из-за гендера, никто не фыркал презрительно и не закатывал глаза. В крупных фирмах заказчик может даже не знать в лицо дизайнера, который занимается его проектом. По итогу важны лишь работативность исполнителя и объективность заказчика.

Возможно, я идеализирую. Всегда будут задачи, с которыми хорошо справятся мужчины, потому что чаще наделены аналитическим умом. Женщины вроде как считаются более творческими, но во всех правилах существуют исключения. У меня есть подруги, которые дадут фору любому айтишнику, только к чему воевать и выяснять, кто лучше? Нужно просто делать крутой контент для людей, а не тешить свое эго.

Чтобы стать «своим» в профессии, нужно заморачиваться над качеством исполнения. Дизайн требует внимательности и техничности, нельзя отдавать недоделанный проект. К полезным скиллам я бы отнесла эмпатию — помогает понять заказчика, его хотелки и что от него можно ожидать. Ну и главное — найти в себе баланс между Творцом и исполнителем. Чтобы не стать глупым автоботом или сумашедшим художником, навязывающим свое видение прекрасного.